Главная Каталог продукции Дилеры и партнеры Информация Новости Контакты
Информация
История предприятия Правила хранения и применения патронов Новости предприятия Законодательство РФ Акционерам и инвесторам План выставок

Новости предприятия

Алтайские патроны, омские конфеты, новосибирское зерно и томское ПО: «Экспортеров года» наградили в Сибири


 

Церемония вручения всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям бизнеса Сибирского федерального округа состоялась в Томске. Награды получили компании и предприниматели из семи регионов Сибири.

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина в своем видеообращении к участникам отметила, что комиссии было очень непросто «выбрать самых достойных». «Эти компании и индивидуальные предприниматели наращивают экспортные поставки, продвигают новые российские товары и услуги по всему миру, умеют конкурировать на сложных рынках. Благодаря их работе у России заслуженный имидж производителя и поставщика качественных товаров и услуг», — подчеркнула Вероника Никишина.

«Выход на экспорт — это важный этап в развитии компании, подтверждение ее конкурентоспособности, устойчивости и перспектив. Специфика Томской области в том, что это высокотехнологичный регион, и, конечно, томская продукция широко востребована на международном рынке. За пять лет мы удвоили число компаний-экспортеров, а за девять месяцев этого года их количество увеличилось еще на 12%», — отметил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

В рамках мероприятия приглашенные эксперты обсудили, насколько действующие меры поддержки экспортеров отвечают потребностям субъектов малого бизнеса. В блиц-шоу приняли участие федеральный инспектор по Томской области Вячеслав Макаров, вице-президент по правовым вопросам Российского экспортного центра Иван Гудков, президент Торгово-промышленной палаты Томской области Максим Костарев, председатель Томского отделения «Опоры России» Сергей Кухальский.

«Для всех групп экспортеров у нас работает сервис "Одно окно" — не просто проект, а целая экосистема, представляющая комплексный арсенал мер поддержки для развития компаний, ориентированных на экспорт. Это одно из основных средств достижения поставленных Президентом РФ национальных целей по увеличению объемов несырьевого неэнергетического экспорта», — сказал Иван Гудков.

Победителями и призерами окружного этапа премии «Экспортер года» в этом году стали 23 компании. Томское ООО «Рубиус Групп» стало лауреатом сразу в двух номинациях — «Прорыв года» и «Экспортер года в сфере услуг» (в категории «Малое и среднее предпринимательство»; премия в категории «Крупный бизнес» не вручалась). Компания специализируется на разработке и продажах ПО. Среди ее продуктов — Planyway (командный календарь и таймлайн), Qubius (мобильные шумоизолированные офисные кабины для звонков и переговоров), Visius (система интеллектуальной видеоаналитики для подсчета трафика).

Две премии также получил Барнаульский патронный завод (Алтайский край), отмечающий в этом году свое 80-летие. Предприятие победило в номинациях «Новая география» и «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес». В категории «Малое и среднее предпринимательство» в этой номинации лидером стала омская AMT Electronics (ИП Маричев С.Н), которая с 1987 года разрабатывает и производит оборудование для электрогитар.

Первое место в номинации «Экспортер года в сфере АПК» в категории «Крупный бизнес» заняло АО «Новосибирскхлебопродукт» (Новосибирская область). В категории «Малое и среднее предпринимательство» экспортером года в сфере АПК было объявлено ООО «Эко-фабрика Сибирский кедр» (Томская область).

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Крупный бизнес» победителем стало АО «СКТБ «Катализатор» (Новосибирская область), в категории «Малое и среднее предпринимательство» — ООО «Универсальные терминал системы» (Томская область).

Оба лидера номинации «Трейдер года» представляют Омскую область. Победитель в категории «Крупный бизнес» ООО «Сибирь ИмпЭкс» продвигает российских производителей на рынках Казахстана, Беларуси, Киргизии, Армении. В категории «Малое и среднее предпринимательство» победило ООО «ТПК «Сладонеж», которое поставляет продукцию одноименной кондитерской фабрики в страны СНГ, Китай, Молдавию, Ирак, Афганистан, Палестину. В 2020 году вафли и конфеты «Сладонежа» добрались до Северной Америки.

Призерами премии «Экспортер года» в Сибири стали ООО «АльянсТрансТорг» (Новосибирская область), ООО «ДиборЭкспорт» (Омская область), ООО ПК «Сибиряк» (Алтайский край), ООО «Интегра Сорсес» (Алтайский край), ООО «Элком+» (Томская область), ООО «ДИП-Сервис» (Омская область), ООО «Янта-Т» (Иркутская область), ООО «НПК» (Новосибирская область), АО «Вектор-БиАльгам» (Новосибирская область), ООО «Евроэлемент Экспорт» (Кемеровская область), ООО «Элемент» (Новосибирская область), ООО «Эколюкс» (Новосибирская область), ООО «ДеКом» (Иркутская область), АО «Краслесинвест» (Красноярский край), ООО «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (Новосибирская область).

Победители окружного этапа премии «Экспортер года» в СФО примут участие во федеральном этапе конкурса. Церемония награждения победителей состоится на международном экспортном форуме «Сделано в России» в конце 2021 года.

13/10/2021


Перейти к списку След. »

Последние новости

13/10/2021  •  Алтайские патроны, омские конфеты, новосибирское зерно и томское ПО: «Экспортеров года» наградили в Сибири

27/09/2021  •  Состоялось Всероссийское соревнование по практической стрельбе из карабина «Кубок БПЗ»!

11/08/2021  •  Кубок БПЗ

16/07/2021  •  Ежегодная международная конференция Ассоциации АО "БПЗ"

12/07/2021  •  Требуется 40 футовый б/у контейнер!

02/04/2021  •  ВНИМАНИЕ!!!

26/11/2020  •  Вся жизнь - Завод

30/09/2020  •  Итоги голосования "Цена VS Качество"

25/09/2020  •  Продление Акции

18/09/2020  •  Поздравляем с Днём оружейника!







Карта сайта      Обратная связь