Главная Каталог продукции Дилеры и партнеры Информация Новости Контакты
Информация
История предприятия Новости предприятия Законодательство РФ Акционерам и инвесторам План выставок

Новости предприятия

На АО «БПЗ» изготовлены первые патроны для практической стрельбы, соответствующие критерию фактора мощности

На АО «БПЗ» изготовлены первые патроны для практической стрельбы, соответствующие критерию фактора мощности

В этом месяце на АО «БПЗ» впервые произведены патроны для практической стрельбы, которые обеспечивают требования спортсменов по фактору мощности. Спрос на эти изделия обусловлен стремительным развитием практической стрельбы в России и появлением новых калибров нарезного охотничьего оружия.

По заказу ООО «Фактор мощности» барнаульскими патронщиками были разработаны и изготовлены изделия под конкретные требования спортсменов к массе пули, скорости полета пули: 6,5 Grendel Минор, 40 S&W Мажор, и 9mm Luger Минор с двумя видами пули.

- Дополнительным требованием было, чтобы патроны были дозвуковыми, т.е. скорость пули должна быть ниже скорости звука, - рассказывает начальник конструкторского бюро ОГК АО «БПЗ» Евгений Топлыгин. - Разработка пули велась в соответствии с Комплексным планом повышения организационно-технического уровня предприятия с начала года до апреля. Изготовление патронов под заявленный фактор мощности заняло около двух месяцев после поступления заказа в начале августа.

Помимо Евгения Топлыгина, в разработке изделий участвовали инженер-конструктор Анатолий Зимзюлин и инженер-технолог Александр Перевалов.

В настоящее время четыре опытные партии патронов для ООО «Фактор мощности» отправлены на тестирование. Заказчики будут оценивать качество патронов, их способность удерживать заявленный фактор мощности. По результатам тестирования будет решаться вопрос о постановке новых изделий на производство.

Справка. В практической стрельбе фактор мощности – это характеристика оружия и боеприпаса, пропорциональная произведению веса снаряда на его измеренную скорость. Он определяется для сочетания конкретного вида оружия и типа патрона. Существует два рубежных значения фактора мощности – «минорный» и «мажорный».

 

Источник: http://www.bszholding.ru/press/163

29/09/2017


« Пред. Перейти к списку След. »

Последние новости

20/08/2018  •  АО «Барнаульский патронный завод» предлагает приобрести Лоток элеваторный полочный.

14/08/2018  •  Рекламная акция «Спортивно - охотничьи патроны БПЗ - шанс на получение Приза от производителя!»

23/07/2018  •  Выставка «Охота и рыболовство Алтая – 2018»

20/07/2018  •  Акция "Спортивно-охотничьи патроны БПЗ - шанс на получение Приза от производителя"

09/07/2018  •  Конференция крупных оптовых покупателей АО «БПЗ»

04/06/2018  •  Выставка «KADEX 2018»

28/05/2018  •  Научно-технический форум «День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации 2018»

21/05/2018  •  Барнаульский патронный завод – лучший поставщик спортивно-охотничьих товаров

21/05/2018  •  19 мая состоялся Открытый чемпионат города Барнаула по практической стрельбе из карабина

04/05/2018  •  В зале для торжественных мероприятий ОАО «ХК «БСЗ», совместно с АО «БСЗ», состоялся концерт, посвященный Майским праздникам







Карта сайта      Обратная связь