Главная Каталог продукции Дилеры и партнеры Информация Новости Контакты
Информация
История предприятия Новости предприятия Законодательство РФ Акционерам и инвесторам План выставок

Новости предприятия

Заводчанам нравится быть профессионалами

Конкурс «Лучший по профессии» проводится в Алтайском крае с 2007 года. В этот раз к уже ставшим традиционными семи номинациям присоединена еще одна – «Лучший шеф-наставник». Это решение является естественным продолжением формирования в обществе глубокого уважения к представителям рабочей профессии.

Обращаясь к конкурсантам, гостям праздника, врио Губернатора Алтайского края А.Б. Карлин подчеркнул, что край сегодня - один из динамично развивающихся регионов страны. За шесть месяцев года индекс промышленного производства составил 103,7 %, сельскохозяйственной продукции - 102%. За этот срок ввели в строй в полтора раза больше жилья, чем в прошлом году. Но все то, что имеем сегодня, создано трудом поколений, живших и живущих сегодня в Алтайском крае. Вот почему так важно решение, принятое семь лет назад, о поощрении лучших представителей разных профессий. Это решение является возвращением старых традиций - прежде это делалось масштабно, системно, достойно, но было забыто по ряду причин.

- Мы не можем говорить о глубоком освоении профессии молодым человеком, если рядом нет наставника. Те, кто в профессии достиг вершин, на протяжении всей жизни помнят имя своего учителя и благодарны ему за науку. Коллективный труд и соратничество всегда были важными чертами в характере сибиряка. Еще Алексеем Горьким замечено, что уровень культуры человека определяется тем, любит ли он трудиться. Мы сегодня в своих решениях исходим из очевидного факта: все успехи будут зависеть от того, насколько мы с вами обеспечим дружную слаженную работу живущих на алтайской земле, - сказал в приветственном обращении к собравшимся А.Б. Карлин.

В профессии нет вершин, на которых можно было бы остановиться и сказать себе: все, я уже всего достиг. И конкурс «Лучший по профессии» доказывает это.

Наше предприятие представляли В.Г. Тарасенко, токарь цеха № 21 ЗАО «БПЗ», и В.А. Ермаков, наладчик этого же цеха.

О своих впечатлениях рассказывает Владимир Александрович:

- Конечно, такой конкурс важен и очень хорошо, что теперь в нем смогут участвовать лучшие наставники молодежи города и края. Рабочие профессии нельзя освоить по учебникам. Наставничество было и будет главным условием того, чтобы молодые успешно работали на производстве.

Я тружусь на предприятии с 1971 года. Освоил профессию, затем наступило время, когда был готов обучать ее особенностям других. За годы передал все, что умею сам, двадцати молодым ребятам. Пятеро из них успешно трудятся на производстве. Горжусь этим по праву.

После праздника дома меня поздравляли близкие. Замечательная корзина с цветами, диплом, сертификат на приобретение бытовой техники – такие призы были вручены каждому участнику. Буду ли участвовать в конкурсе на следующий год, пока рано говорить. Покажет время и – решение руководства предприятия. 

05/09/2014


« Пред. Перейти к списку След. »

Последние новости

18/05/2017  •  Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда

17/11/2016  •  День Завода 2016

06/04/2016  •  Подразделение АО «Барнаульский патронный завод» предлагает горбыль строительный

30/12/2015  •  Участие в конкурсах «Лучший алтайский товар», «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Сибири - ГЕММА 2015

28/09/2015  •  Изменение наименования АО "БПЗ"

03/06/2015  •  Коммерческое предложение по древесным опилкам

13/03/2015  •  Стальная высечка

01/12/2014  •  Коммерческое предложение продукции из дерева

06/11/2014  •  Голосуем за БПЗ !

05/09/2014  •  Заводчанам нравится быть профессионалами







Карта сайта      Обратная связь